인스타그램 moonroof2
부계정 moonroof1kcal

오늘도 심플한 치즈버거를 만들기 위해 재료를 준비했다

그리고 집에 미역이 있길레 미역버거를 만들기로했다

빵은 손으로 누르면서 구웠더니 고르게 색깔이 났다.

빵이 너무 기름져서 팬이 빵기름으로 코팅되서 놀랐다

나는 차돌양지 슬러이스를 갈아서 사용하였고 생패티 하나무게는 48g으로 나왔다.

아무것도 없이 간단하게 미역만 올려주었다.

미역의 감칠맛이 다른 감칠맛 수준이랑 비슷하기도 하고
서로 경쟁하는 느낌도 들지 않으니까 잘어울린다

크림치즈에 미역을 섞거나 마요네즈에 미역을 섞어서 만들어먹는다면 더 풍부하고 자연스러운 흐름이 만들어질 것같았다.

빵은 에그슬럿이랑 가까워지고 있고 패티 자체에서 나온 감칠맛이랑 바삭함도 나쁘지 않았다
'햄버거' 카테고리의 다른 글
(262상품)팽이버섯버거 (0) | 2025.03.29 |
---|---|
(261상품)삶은계란 슬라이스버거 (0) | 2025.03.23 |
(259상품)잠봉뵈르버거 (0) | 2025.03.09 |
(258상품)에그슬럿 페어팩스 만들기 (0) | 2025.03.03 |
(257상품)게맛살버거 (0) | 2025.03.02 |