햄버거

149상품 김통깨라면버거

moonroof2 2023. 5. 18. 19:31

(인스타그램 moonroof2)

누가 김통깨라면 반개를 남겨두어서 이걸로
햄버거를 만들어보면 어떨까 생각했다.김통깨
라면은 국물까지 넣는게 불가능하기 때문에
비빔면스타일로 만들 생각이였다

물기를 빼고 가루를 넣고 섞으려고 했는데
이게 빨리 말라버린다.원래 면이 빨리마르나??
그래서 물방울을 조금씩 첨가하면서 혼합했다
물기가 없으면 퍽퍽해서 섞이지도 않을 뿐더러
비주얼상으로도 좋지 않다

빵을 구우면서 면을 제조하다보니까 빵을 조금
태웠다.이게 그 학교에서 말로만듣던 포름알데이드?
대중들은 거부감을 느끼겠지만 매니아들은
화덕피자 보는 것마냥 나처럼 좋아 할 것같다
그리고 빵을 태우면 좋은점이 불맛이 난다는 것이다

그런데 단점이 또있다.버터맛과 풍미가 현저하게
줄어든다는 것이다

옛날에는 고기가 좋아야지만 좋은 패티가
나오는 줄 알았는데 나의 생각이 틀렸다는 것을
깨달았다.단백질이 응고되기 전에 빠르게
펴눌러 모양을 만들어주어야한다.

지금 패티의 상태는 매우안좋은 상태인데도 불구
하고 볼만하게 나왔다.그래도 패티에 자신감이
있어서 보여 줄 정돈 아니라서 치즈로 가린부분이
많다.나는 치즈를 올리자마자 라면을 치즈위에다
플레이팅했다

팬위에다가 라면을 올려둔 샘이다.그럼 치즈가
녹으면서 라면과 패티의 접착제 역할도 할 뿐더러
라면을 따뜻하게 만들어주기까지 한다
나는 숙련된 사람이라서 패티를 뒤집게로 옮기기도
쉬웠다.하지만 초보자라면 연습이 필요하다

라면에서 감칠맛이 심하게 강해서 빵과패티맛에
집중하기 힘들었지만 신기하게도 그 감칠맛이
패티와 빵의 본연의 고소함,육향,버터풍미를
파괴하지는 않았다

그대신 그의 비율이 많이 낮아졌기 때문에 사실상
파괴된거라고 말해도 상관이 없다.라면을 조금
넣는다고쳐도 그래버리면 김통깨라면이 주재료
이면서 주재료역할을 못할 것같았다