154상품 과일케이크버거
인스타그램 moonroof2

부모님 매장에서 제과자격증 연습한다고 자격증
품목을 많이 만들었다.그중에 남은 과일케이크를
가져왔는데 과일케이크버거를 한번 만들어보자고
생각했다.
그리고 오늘도 탄빵을 쓴다.버리긴 아까우니까
핑계를 대보자면 텍사스사람들은 바베큐가 거희
주식이기도 하고 한국사람도 마찬가지로 삼겹살
을 태워먹는 사람이 많다.
갠적으론 텍사스사람이던 한국사람이던
똑같은 사람이라고 생각한다.탄음식이 건강에는
안좋지만 그렇게 심하게 안좋은건 아니라고
메타분석에서 본 기억이 있다

탄음식을 아크릴아마이드라고 했었나??
일단 탄음식보다 음식 조리하면서 나오는 연기인
벤조피렌이 더욱 안좋고,벤조피렌보다 더욱
안좋은게 미세먼지라고 어느 책에서 봤다
그정도로 탄음식은 발암물질이긴 하나,그렇게
큰 영향을 끼치진 않는다고 자기합리화를 하고
있다.댓글에 내 생각을 반박해 줄 사람이 있으면
좋겠다.
일단 빵들을 토스트할때는 노릇노릇하게 탄부분
없이 골고루 구워졌다.과일케이크는 찟어질 것
같아서 조심하게 토스트하고 뒤집으려고 할때
결국 찟어져버렸다

그래서 그냥 과일케이크는 3등분해서 어떻게든
플레이팅하려고 노력했다.처음에 대충 모양을
잡았는데 찟어진 부분이 앞으로 가니까 보기가
안좋았다.그래서 마이야르가된 껍질부분이
앞으로 가게 만들었다(토스트할때 마이야르아님)
그랬더니 약간 볼만하게 나왔다.그리고 토스트
할때 마이야르까지 앞으로 보이게 만들었으며
한조각을 뒤에 받침때로 이용해서
과일케이크의 앞면 옆면 윗면이 비스듬하게
모두 보이도록 플레이팅을 했더니 생각보다 좋은
결과물을 얻을 수 있었다.완벽하지는 않았지만
다 부셔진 재료가지고 이정도도 대단하다고 생각함

이건 소스가 반드시 필요해보인다.그래서 즉석
으로 소스를 만들었는데