햄버거

(234상품)단호박 닭가슴살 버거

moonroof2 2024. 12. 9. 09:00

인스타그램 moonroof2
부계정 moonroof1kcal

집에 소고기가 다 떨어졌다,저탄고지 시작하고 나서
하루에 소고기가 1kg씩 사라진다

물론 소고기 1kg넘게 먹어도 배고프다,소간,계란
기름진 해산물,10가지 정도의 엽채류,균류,화채류,
근채류,인경채류도 살짝 데처서 500g정도 먹고 있다

목표는 유지어터다,저지방 하다가 고지방으로 바꾼지
6개월정도 다되어가는데 아직까지는
저지방이랑 고지방의 차이점을 느끼지 못하겠다

( 식단기록은 인스타 부계정 moonroof1kcal 참고 )
피드백 부탁

본론으로 들어가서 닭가슴살은 가볍게 다져서
타르트팬에 넣고 찐 다음에 무쇠팬에 버터로 시어링
해주고 소금후추로 간을 했다.

빵도 살짝 토스팅하고 닭가슴살 찔 때 옆에 단호박도
같이 쪄서 으깨주었으며 그라나 파다노를 갈아서
올려주었다(그 옆에서 양파까지 볶고있었음)

우려했던데로 닭가슴살이 오버쿡되서 건조하고
퍽퍽하게 느껴졌지만 단호박의 부드러움이
어느정도 캐어해준다.

재료 하나하나의 소금간을 다 했는데 여전히
싱겁게 느껴졌기 때문에 간을 더욱 강하게 했다.
나는 재료 하나하나에 소금간 한꼬집을 했다.

그리고 빵에 크림치즈라도 살짝 펴발라야겠다.
전체적으로 너무 건조하다,치즈와 양파는 부족한
감칠맛과 고소함을 채우는 것같았다.