햄버거
(284상품)그라나 파다노 치즈버거
moonroof2
2025. 6. 14. 14:59
인스타그램 moonroof2 부계정 moonroof1kcal

니는 본식에 무조건 비살균 경성,하드 치즈를 넣는다

당연히 경성치즈가 메인이 되는 버거도 기록한적이 있겠지 생각하고 있었는데 기록이 없었다...

그래서 오늘 한번 만들어보기로 했다.

패티는 지방함량이 적당했었고 무난하게 갈렸었다.

냉동빵은 녹인 뒤에 다시 소기름에 토스팅해서 소기름을 먹였다.

노릇노릇하게 마이야르가 생겼고 과하지 않을 정도의 소기름과 육향을 머금고 있는 빵이 완성됬다.

15g만 계량했었는데 연습용 작은 햄버거에 딱 어울리는 양으로 잘 계량한 것같다.

소고기가 미리 염지가 되어있었기 때문에 조리과정에서 추가로 소금을 뿌리진 않았다.

그래도 소고기는 감칠짭쪼름하고 치즈가 감칠짭쪼름함의 강도를 늘려준다,그대신 깊은 감칠짠맛의 비율이 줄고 진한 감칠짠맛의 비율이 오른다

빵은 부드럽고 원하는 계란버터향과 단맛이 느껴졌다,나는 작은입 세입밖에 못먹었는데 엄마가 다 뺏어먹었다(내 손에 쥐어진 햄버거 가져감)
그래놓고 냉정하게 최고의 버거는 아니라고 비평,비판을 늘어놓았다...특히 소스 안넣었다고...
소스 넣는다면 홀랜다이즈를 넣고싶은데 만들기 상당히 귀찮은 일이다.
만약 판매하는 것이라면 꼭 홀랜다이즈를 넣겠다.