햄버거

(291상품)명태껍질머랭버거

moonroof2 2025. 6. 29. 19:28

인스타그램 moonroof2 부계정 moonroof1kcal

오늘은 집에서 안쓰는 명태껍질을 이용해 버거를 만들었다.

언제먹어도 가시에 찔려서 아프다,도데체 정석 조리법은 뭘까?그저 국물내기용인걸까?

왜 명태부산물을 사가지고 오는건지 이해할 수 없었다ㅋ
가시말고 나머지는 부드럽긴하다.

그리고 증복되지 않는 담백함과 아미노산의 네추럴하게 약한 감칠맛이 감돌고 있었다.

패티가 조금 오버쿡아 됬는데 치즈로 가리면 해결될 정도로 티가 나지는 않았다.

그전보다는 손실된 껍질의 양이 적었다.

충분히 예열을 해서 그런지는 몰라도 껍질이 형성되는 속도가 이전보다 빨랐다.

명태껍질은 냄비에다가 10분 삶아놓고 식혔다.

머랭번은 매번 갓만들어서 사용하고있다.

아마 이건 3년이 지나도 다 못먹을 것같다.