인스타그램 moonroof2
부계정 moonroof1kcal

이번엔 어떤 소재로 머랭치즈버거를 민들까?하면서
냉장고를 열어보았다

냉장고를 보는 중 내 눈에 띈 것은 그릭요거트와
땅콩버터였다,이 두개야말로 최고의 궁합 아닌가?

엄마가 요거트랑 땅콩버터를 좋아해서 냉장고에 자주
출몰하는데 이 버거 반쪽은 엄마한테 줘야겠다

그릭요거트랑 땅콩버터랑 섞이니까 햄버거소스로
사용하기에 올바른 농도가 되었다.

물리적인 농도 뿐만 아니라 맛적인 비율 측면에서도
땅콩버터의 고소함과 풍미가 적당하다.

단호박 머랭치즈버거 먹었을 때처럼 머랭의 무게감이
잡힌다,엄마는 필링을 더욱 많이 넣으라 평가했다
개인적으로는 양은 적당한데 땅콩버터 비율이 더 높으면 지금보다 더 밸런스가 좋을 것같다
이것도 성공작.
'햄버거' 카테고리의 다른 글
(228상품)분홍소세지 머랭치즈버거 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
(227상품)"나야 소기름"버거 (0) | 2024.11.05 |
(225상품)계란지단 머랭치즈버거 (2) | 2024.11.03 |
(224상품)프랑켄 펌킨 머랭치즈버거 (4) | 2024.10.28 |
(223상품)어니언 브루니 머랭치즈버거 (0) | 2024.10.27 |