인스타그램 moonroof2 부계정 moonroof1kcal이번에도 집에서 직접 만든 커스타드크림을 버거에 넣어보려고 한다.프랑지판버거랑 차별화를 주기 위해서 이번에는 가공체다슬라이스치즈를 넣지 않았다.커스타드크림의 색감이랑 체다슬라이스치즈의 색감이랑 중복되어버릴 것같은 느낌도 있었다.하지먼 한입 먹어보면"역시 체다슬라이스치즈 넣을 껄 그랬나?"하고 조금 후회하게된다.바닐라익스트렉이 없었다는점이 살짝 아쉬웠고 스테비아를 활용해서 더 달았으먼 좋겠다는 생각도 했다.하지만 농도,텍스쳐,질감만큼은 에그타르트 전문점 필링에 못지 않았다.만약에 체다치즈가 있었다면 좀 더 버거스러운 감칠맛으로 방향이 틀어졌을 것같다.빵은 컨디션이 안좋다 수분감없이 말라있었고 계란버터가 약하게 느껴졌었는데 이게빵자체가 약한건지 커스..