햄버거

71상품 에그샐러드버거

moonroof2 2022. 10. 20. 19:20

인스타그램 moonroof2

엄마가 에그마요 스쿱샐러드를 사왔다
예전에도 말하고 있는 거지만 엄마는 키토인이다
키토인과 저탄고지는 어면히 다르다

예를들어 저탄고지는 콩기름에 삼겹살을 튀겨
먹을 수 있지만 키토제닉은 견과류나 연어,계란
등등을 먹는게 키토제닉이고 그것의 차이는
클린하냐 더티하냐의 차이다

그런데 이 제품원재료명을 보면 콩기름이
들어갔다고 해서 사놓고 안먹는 중이다
영양성분 비율은 저탄고지였다

이번에는 저번에 실수를 만회하기 위해서
패티를 잘게 갈았다.그리고 빵이 오래됬는데도
날씨가 추워서 그런지.곰팡이가 피지 않았다

매장에서 빵을 만든적이 있는데 겨우 하루가
지났다고 빵이 딱딱해져서 놀랐다.집에서 만든
빵은 1주일이 지나도 좋은 품질을 유지하는 경우가
많은데 곰곰히 생각해보다가 깨달았다

집에서만든 빵은 24시간 저온발효인데 매장에서
발효기를 써서 5시간안에 만들기 때문이다

절반은 마이야르가 안나왔고 절반은 잘나와서
치즈로 마이야르가 안나온 부분을 가렸다
평소에는 베이컨을 반으로 잘라서 올려두는데
이제는 베이컨자르는 것조차 귀찮아졌다

치즈가 좀 오래됬지만 냉동급에 가까운 냉장고에
잘 포장된상태라서 오히려 숙성이 됬을 것같다
이게 12g짜리 치즈라서 칼로리가 낮다
그래서 아껴먹고있는 치즈다

내가 이 치즈를 왜 아껴먹고 있냐면 3개밖에
안남아있기 때문이다.최근에 코스트코에서
샤프체다치즈도 샀는데 벌써 절반이나 먹었다

우라집에 치즈가 그렇게 많았는데 막상 다
사라지고 나니까 신기하고 아껴먹을 껄 그랬다
아껴먹는다 아껴먹는다 하고 하루에 하나씩은
그냥 꾸준히 쓴다ㅋㅋ계획대로 쓸 뿐이다

이번에 만든 햄버거는 남한테 다주지 않았고
나도 먹었기 때문에 맛평가가 가능했다

여기가 에그샐러드를 공업적이고 대중적이게
잘만드는 것같다.계란씹는맛도 없고 계란지방풍미
와 지방맛에 집중이 할 수 없었지만 누가 먹어도
만족스러운 인위적인 계란기름풍미와

콩기름섞인 강한 지방맛이 고소하게 느껴지며
지방기름에 의한 감칠단맛도 느껴지는 맛이였다
다른 속재료본연의 맛과 풍미를 좀 건들긴 하는데
버거재료를 유화시키는 느낌과 함께 지방을 늘려준다

'햄버거' 카테고리의 다른 글

73상품 통통한 새우치즈버거  (0) 2022.10.22
72상품 유부치즈버거  (0) 2022.10.21
70상품 골든치즈렐라패티  (0) 2022.10.19
69상품 우삼겹버거  (2) 2022.10.12
68상품 피클피넛버터버거  (0) 2022.10.11