( 인스타그램 moonroof2 ) 오랜만에 햄버거를 만들어보려고 한다,지금까지 계속 햄버거빵을 실패해서 못?만들고 있었지만 이번에 만든 햄버거빵은 성공에 가까운 실패라서 그나마 햄버거로 사용할 수 있을 것같았다 (조금 큰 모닝빵?ㅋㅋㅠㅠ) 소고기는 목심에 가까운 등심을 사용했고 냉장육이다 원산지나 어떤 종류의 고기인지는 까먹었고 기름이나 지방이 적기 때문에 걱정스러운 마음이 크다오랜만에 햄버거 만드는 기구들을 꺼내니까 먼지가 쌓여있었다,그래서 물티슈와 휴지로 대충 닦아내고 사용했다,내 무쇠팬은 버터로 시즈닝이 잘되어있어서 가열하자마자 버터풍미가 난다조리하자마자 먹으면 괜찮은데 내 햄버거빵에 버터가 많이 들어가서 그런지 부드럽지가 않다 지방비율이 높고 지방비율 안에서 포화지방 비율이 높아서 그런지 버터반..