2024/05 2

212상품 주옥치즈버거

인스타그램 moonroof2 어제의 실패를 발판삼아 오늘 다시한번 햄버거를 만들어보려고 한다,패티의 무게는 어제랑 똑같이 70g으로 맞췄고 다른 구성물들도 다 비슷하게 해놓았다,이번엔 패티에게만 집중하려고 한다 빵은 어제 사용했던 햄버거번보다 10g정도 많이 나가는 빵을 사용했다오랜만에 스테인레스팬을 사용하려고 했는데 먼지가 쌓여있어서 물티슈와 물로 닦아낸 뒤에 열을 가해서 수분을 날려주었다 무쇠팬은 설거지 후 시즈닝이 필수인데 스텐은 설거지만하면 되기 때문에 귀찮지가 않다어제랑 갈린건 똑같이 생겼는데 뭔가 골고루 갈리지 않은 것같은 느낌도 있었다,알등심과 채끝,새우살 등등이 붙어있는 경계선 사이에 실버스캔이 두꺼워서 골고루 갈리지가 않는다. 다음부터는 소고기를 갈기 전에 실버스캔을 전부 다 손질 해놓고..

햄버거 2024.05.02

211상품 꽃상추버거

( 인스타그램 moonroof2 ) 오랜만에 햄버거를 만들어보려고 한다,지금까지 계속 햄버거빵을 실패해서 못?만들고 있었지만 이번에 만든 햄버거빵은 성공에 가까운 실패라서 그나마 햄버거로 사용할 수 있을 것같았다 (조금 큰 모닝빵?ㅋㅋㅠㅠ) 소고기는 목심에 가까운 등심을 사용했고 냉장육이다 원산지나 어떤 종류의 고기인지는 까먹었고 기름이나 지방이 적기 때문에 걱정스러운 마음이 크다오랜만에 햄버거 만드는 기구들을 꺼내니까 먼지가 쌓여있었다,그래서 물티슈와 휴지로 대충 닦아내고 사용했다,내 무쇠팬은 버터로 시즈닝이 잘되어있어서 가열하자마자 버터풍미가 난다조리하자마자 먹으면 괜찮은데 내 햄버거빵에 버터가 많이 들어가서 그런지 부드럽지가 않다 지방비율이 높고 지방비율 안에서 포화지방 비율이 높아서 그런지 버터반..

햄버거 2024.05.01