햄버거

76상품 베이컨치즈말이버거

moonroof2 2022. 10. 27. 17:06

인스타그램 moonroof2

전에 만들었던 햄버거빵중에 남는 반죽이
잘만들어진 반죽만큼 크기가 커서 생반죽 무게를
더 줄여도 되겠다고 판단했다

생반죽 무게를 줄이려는 목적중 사람들의
대부분은 원가절감을 생각 할 것이다.그런데
나는 원가절감보단 햄버거 한개의 칼로리절감이다

치즈는 그전에 리뷰했었던 코스트코에 샤프
체다치즈이다.마일드 치즈와 샤프체다치즈의
다른점은.마일드는 3개월숙성,샤프는 9개월이다

영양적으로는 차이가 없었고 100%똑같았다
처음에 자연치즈를 먹고난 뒤에 놀랐는데
점점 가공치즈가 땡긴다.
가공치즈인데 자연치즈비율이 높은게 좋을듯하다

이거는 60계치킨 신메뉴인 크크크치킨을 시키고
같이 딸려온 콘마요소스이다.이 콘마요소스는
칼로리 여유가 많아 없어서 조금먹고 남겼다

마요네즈 베이스 소스는 한스푼에 닭가슴살
한덩이의 칼로리를 가지고 있어서 소스계열의
음식에 나의 칼로리를 쓰기가 아까울 수밖에 없다

이번에 아이디어는 학교에서 친한 친구가
이렇게 해보라고 제안했다.나는 처음에 치즈스틱
은 있는데 무슨 버거를 만들어야되지??
라고 말했다

친구는"치즈스틱버거를 만들어"라고 했고
나는 이미만든적이 있다고 하였다.그순간 친구는
베이컨으로 치즈스틱을 감싸라고 해서 좋은
아이디어라고 생각했다

패티의 점도와 색감이 좋았지만 퀄리티가 이정도로
잘나올지 상상도 못했다.마이야르와 시어링이
미쳤다.생각해보니까 본갈비살의 살코기 비율을
높였다는 것이 생각이 났다

저번에는 지방비율을 비정상적으로 50%로 맞춰
구워서 불포화된 지방속 수분이 마이야르게 큰
지장을 줬던 것같다

베이컨을 바싹하게 익히고 식히면 베이컨이
그 모양을 유지한채 굳는다.베이컨의 포화지방이
열에 의해서 불포화지방이 되었다가 다시
포화지방으로 굳는 현상이다

하지만 베이컨을 너무 빠삭하게 익혔다면
원하지 않은 모양이 나왔을때 되돌리기 힘들다
개인적으로 난 베이컨바삭파다

말랑파는 바삭파를 배려 할 수 있는데 바삭파는
말랑파를 배려할 수 없다.이 버거는 나도
먹고싶었는데 나오자마자 내동생이 누구 줄
사람이 있다고 말하면서 가져갔다

그러고는 갑자기 그분의 맛평가를 늘어놓았다
고기냄새나고 패티가 너무 앏다고 했다
고기냄새나는건 해동안 냉동고기를 너무 오래
방치했다는 원인을 이미 알고있다

하지만 패티가 얇다고 지적하는것은 나에게
바나나가 노랗고 사과가 빨갛다고 지적하는 것과
같다.스매쉬패티와 햄버거는 전혀다른 음식
이라고 생각하고 있다

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