햄버거

212상품 주옥치즈버거

moonroof2 2024. 5. 2. 10:22

인스타그램 moonroof2

어제의 실패를 발판삼아 오늘 다시한번 햄버거를
만들어보려고 한다,패티의 무게는 어제랑 똑같이
70g으로 맞췄고 다른 구성물들도 다 비슷하게
해놓았다,이번엔 패티에게만 집중하려고 한다

빵은 어제 사용했던 햄버거번보다 10g정도 많이
나가는 빵을 사용했다

오랜만에 스테인레스팬을 사용하려고 했는데
먼지가 쌓여있어서 물티슈와 물로 닦아낸 뒤에
열을 가해서 수분을 날려주었다

무쇠팬은 설거지 후 시즈닝이 필수인데 스텐은
설거지만하면 되기 때문에 귀찮지가 않다

어제랑 갈린건 똑같이 생겼는데 뭔가 골고루 갈리지
않은 것같은 느낌도 있었다,알등심과 채끝,새우살
등등이 붙어있는 경계선 사이에 실버스캔이 두꺼워서
골고루 갈리지가 않는다.

다음부터는 소고기를 갈기 전에 실버스캔을
전부 다 손질 해놓고 갈아야겠다고 생각했다

망할 실버스캔 때문도 있지만 안갈린 부분도
있고 발연점도 낮아서 그런지 패티시어링 껍질의
체도도 안나오고 모양도 일그러졌다

어제는 그나마 중간 온도에 오랫동안 구워서
약간 탄부분도 있지만 시어링체도가 좋았는데
오늘은 껍질이 고르면서 앏고 체도가 낮다

어제보단 부드럽고 육즙이 있었는데 염도조절이
힘들다,햄버거빵 자체가 짭쪼름하기 때문에
소고기패티에 소금을 안넣어도 될 것같다는 생각도
했지만 소고기패티도 염분의 도움을 받아야한다

나는 0.5꼬집을 넣었는데 패티염도가 강하게
느껴져서 0.2꼬집 고운소금을 뿌려야 할 것 같았다

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