햄버거

211상품 꽃상추버거

moonroof2 2024. 5. 1. 08:46

( 인스타그램 moonroof2 )

오랜만에 햄버거를 만들어보려고 한다,지금까지
계속 햄버거빵을 실패해서 못?만들고 있었지만
이번에 만든 햄버거빵은 성공에 가까운 실패라서
그나마 햄버거로 사용할 수 있을 것같았다
(조금 큰 모닝빵?ㅋㅋㅠㅠ)

소고기는 목심에 가까운 등심을 사용했고 냉장육이다
원산지나 어떤 종류의 고기인지는 까먹었고 기름이나
지방이 적기 때문에 걱정스러운 마음이 크다

오랜만에 햄버거 만드는 기구들을 꺼내니까
먼지가 쌓여있었다,그래서 물티슈와 휴지로
대충 닦아내고 사용했다,내 무쇠팬은 버터로
시즈닝이 잘되어있어서 가열하자마자 버터풍미가 난다

조리하자마자 먹으면 괜찮은데 내 햄버거빵에
버터가 많이 들어가서 그런지 부드럽지가 않다
지방비율이 높고 지방비율 안에서 포화지방 비율이
높아서 그런지 버터반 올리브유반으로 바꿔야하나?

그리고 내빵은 음미하면서 천천히 먹어야 마지막에
강렬한 버터가 느껴지는데 일반사람들은 햄버거를
음미하기도 전에 삼켜버린다...하지만 애써서 천천히
먹는다고 쳐도 버터가 과하다고 지X할 것같긴 하다

꽃상추 플레이팅이 너무 마음에 안들어서 요즘에
먹고있는 돼지울대로 바꿨더니 치즈와 패티가
부숴져 버렸다,완벽한 교각살우였다

돼지울대버거?꽃상추버거?메인사진을 뭘로 할지
모르겠다,패티는 마이야르 껍질이 잘 안나올까봐
오래 구웠는데 오버쿡이 되어버렸다,마이야르 껍질은
기름이 없어도 잘나왔다

냉장육이라 수분이 안정되어 있어서 굳이 지방에 도움
없이 글리코겐과 단백질 만으로도 만들어지는 것같았다

'햄버거' 카테고리의 다른 글

212상품 주옥치즈버거  (0) 2024.05.02
210상품 리얼닭가슴살버거  (1) 2024.03.27
209상품 쿠쿠다스케이크버거  (0) 2024.03.26
208상품 하티비 치즈버거  (1) 2024.02.08
207상품 커피비스켓버거  (0) 2024.02.01