햄버거

206상품 디럭스버거

moonroof2 2024. 1. 9. 16:46

( 인스타그램 moonroof2 )

햄버거빵은 곰팡이가 폈고 소고기는 냄새가
이상하다.여기서 더 상하기 전에 빨리 햄버거를
만들어야한다.이제는 무슨 버거를 만들지
고민하는 것도 사치다.

대형마트에 장보고 와서 냉장고가 꽉찼다.
장식용으로 씻어놓은 채소 딱 한장만 넣어야겠다
생각했다.이번에는 클래식하게 만들 생각이다.

클래식하면 절대 빠지지 않는 재료중에 하나는
토마토에다.버거에 들어갈 토마토는 아주 얇게
슬라이스해서 넣을 예정이다.
하지만 앞부분이 되는 부분은 두께감을 꽤 줄 것이다

저번에 크러스트를 느릿느릿하게 만들다가 결국
단백질이 응고되서 실패했었다.그 기억을 토대로
이번엔 빠르게 프레스하고 무늬를 빠르게
형성해주었더니 볼만한 크러스트가 형성되었다

치즈는 아까우니까 반장만 썻다.소금간은 양조절
연습하려고 뿌리긴 했다.하지만 소스는 바르지
않았다.

이번에 깨달은 것은 빵을 구울 때 유지같은 버터를
바르지 않아도 잘 구워진다는 점이다.빵표면에
곰팡이가 피어있어서 걷어냈지만 먹기에는 조금
찜찜하다.패티도 암모니아냄새가 심하긴 했는데
정확히 숙성이라 할 수 있을란지 모르겠다ㅋ

'햄버거' 카테고리의 다른 글

208상품 하티비 치즈버거  (1) 2024.02.08
207상품 커피비스켓버거  (0) 2024.02.01
205상품 아보카도버거  (1) 2024.01.06
204상품 펑리수버거  (1) 2024.01.02
203상품 스리라차라면버거  (0) 2023.12.25