햄버거

178상품김황더블치즈버거

moonroof2 2023. 9. 13. 17:45

인스타그램  moonroof2

학교에서 크림빵을 만들었다.우리조는 황치즈
크림빵을 만들겠다고 해서 만들었는데 황치즈
크림이 부족해서 빵이 남았다.그래서 나는 이걸
집에 들고와서 햄버거빵으로 사용중이다.

저번에는 또띠아를 이용해서 프레스를 했다면
이번엔 김을 이용해서 프레스해볼 것이다.
퍽 위에 뭘 올리고 프레스하는게 이렇게 재밌는지
오늘았았다.오클라호마스타일 창시자의 기분을
알 것같았다.

소스는 타코버거에 넣었던 토마토소스와
마요네즈를 혼합했는데 마요네즈가 분리현상이
일어난 것같았다.아니면 토마토소스의
잔여물 일수도 있다.

패티는 저번이랑 똑같은 패티를 사용했고 각각
100g이다.이 작은팬에 온도가 제각각이니까
마이야르시어링도 제각각으로 나타났다.
그나마 기름을 많이 두른 것이 이정도이다

황치즈번을 반으로 갈라보니까 확실하게
번이 노란색이였다.나는 중간,크라운,힐모두
소스를 바를 생각이다.패티가 두꺼워서 한면만
바르면 소스가 아예 묻힐 것같았기 때문이다.

치즈는 마이야르가 잘일어난 부분만 들어나도록
평소처럼 올려주었다.피클은 짬처리개념으로
두장 넣었고 사실 소스도 1인분대비 많이 만들어
져서 그냥 다쓸려고 여러곳 바르는 것이다.

내가 기대했던 것보다 저퀄리티로 나왔다.
김은 못봐줄만하지 않았는데 패티에 윤기가
전혀 돌지 않았고 거미줄무늬가 없어서 바삭해
보이지도 않았으며,여기서 가장 불편한 사실은

오른쪽 양파가 비정상적인 플레이팅으로 됬고
미끌거려서 바로잡지도 못했다.패티와 패티사이에
가급적이면 소스를 안바르는 것이 좋다는 것을
깨닫은 날이였다

'햄버거' 카테고리의 다른 글

180상품 부추빵버거  (0) 2023.09.16
179상품 친구가 만들어달라고한 파스타버거  (0) 2023.09.15
177상품 타코버거  (0) 2023.09.12
176상품 6단버거  (0) 2023.09.08
175상품 오픈번 더블버거  (0) 2023.09.07