햄버거

190상품 오징어버거

moonroof2 2023. 11. 14. 08:36

( 인스타그램 moonroof2 )

오징어버거는 수도없이 만들어본적이 있지만
티스토리블로그에는 남겨본적이 없어서 다시
만들어서 기록으로 남기려고 한다.

빵은 2주일전에 만들어놓고 실온에 방치한
햄버거빵인데 갓구운 빵보다 풍미도 맛도 더욱
깊고진하고 식감의 바디감이 묵직해졌다.

이빵은 시간이 지나면 지날 수록 맛이 좋아진다
만들어볼만한게 없어서 최근 고정식 재료중에
하나인 오징어를 넣었기도 하다.

설마 어제처럼 패티가 접착력없이 다 부숴지진
않겠지?생각하고 그리들에 프레스하는데
아무리 주의해도 그릴프레스에 고기가 달라붙었다
근데 약간 기름을 바르면 안붙을 수도?

다시 생각해본다면 그럴 확률은 적을 것이라고
다시 생각했으며 유산지같은걸 이용해서
프레스해야겠다고 생각했다.하지만 귀찮다.

구워지는 소리도,테두리의 크러스트를 봐도
잘나올 것같은 느낌이 들면서 항상 뒤집으면
망한다.대패우삼겹는 절대로 얼린상태로 갈으면
안된다는 것을 깨달았다.

물론 고기는 살짝 얼린상태에서 갈아야 좋은데
완전히 얼은거랑 살짝얼린거랑 차원이 달랐다.
살짝 얼리려면 애매하게 시간을 많이 쓰기 때문에
나는 그냥 완전해동 후 갈기로 했다

완전 얼린 대패를 가는 것보다는 완전 해동 후
갈은 대패우삼겹이 그나마 더 낮기 때문이다.
오징어버거 플레이팅이 이상해 보여서 그냥
오징어를 빼놓고도 사진을 찍어보았다.

소스는 그냥 이번에도 마요네즈만 뿌렸다.

'햄버거' 카테고리의 다른 글

192상품 양식실습버거  (0) 2023.11.20
191상품 쪽파크림치즈 베이글버거  (1) 2023.11.18
189상품 치킨텐더버거  (0) 2023.11.13
188상품 치킨버거패티버거  (0) 2023.11.10
187상품 훈제통삼겹버거  (0) 2023.11.08