햄버거

192상품 양식실습버거

moonroof2 2023. 11. 20. 17:23

인스타그램 moonroof2

월요일은 학교에서 양식수업하는 날이다.
그런데 오늘은 양식선생님께서 햄버거를 만든다고
하셨다.내가 가장 자신있는 분야이다.

원래 음식사진을 찍어야되서 핸드폰을 다 나눠주기
때문에 지금처럼 음식사진을 찍을 수 있었다.
선생님은 소고기에 소금후추간만 하고 치대라고
하셨다.치대는건 쬐끔 아니꼬았지만 밀가루나
돼지고기를 섞지 않는 것만으로 감사했다.

양파와 토마토를 슬라이스하고 토마토에는 미리
소금을 뿌려두었다.양상추는 잘 씻어서 햄버거에
올려놓기 좋게 짜부를 만들었다.
그리고 남은 토마토의 처리는 어떻게 하라는 명령이
따로 없길레 그냥 버렸다.

남은 양파는 양송이버섯과 같이 채를 썰어놓으라고
해서 썰어놓았다.나는 패티를 구웠고 패티에서 나온
기름을 이용해 팬을 기울여서 기름속에 튀기듯이
패티를 구웠고 그 위에 치즈를 올렸다.

패티는 따로 접시에 빼두고 남은 소고기 기름에다가
아까 채썰어놓은 양송이버섯과 양파를 넣고
부피가 많이 작아질 때까지 볶았다.충분히 볶고 난
뒤에 나머지 기름을 빼고 생크림을 넣었다.

이렇게 해서 소스를 완성했다.소스는 정말 좋은
방법이라고 생각했다.어째서 생크림만 넣었는데
이렇게 마음에드는 농도가 되었을까?
하지만 아직도 패티를 치댄건 아니꼽다

그리고 팬도 코팅팬같은게 아니라 무쇠팬이나
스테인레스팬으로 바꾸고 햄버거 터너를 사용
했다면 좋겠지만 거기까진 욕심이라고 생각했다.

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