햄버거

194상품 무스케이크버거

moonroof2 2023. 11. 23. 08:22

(인스타그램 moonroof2)

매주 수요일 제과시간마다 학교에서 무스케이크를
만들고 집으로 가져오는데 생각해보면 무스케이크로
버거를 한번도 만들어본적이 없다.

버거에 뭘 넣는 이유는 계속 말했듯이 어그로+짬처리
버거를 계속 만드는 이유는 실력 유지 및 상승.
무스케이크는 그 조건에 딱 맞는다.그럼 가져오지를
않으면 되지 않냐?라고 생각할 수 있는데
반강제적인 분위기다.

내가 스매쉬버거에 선호하는 부위인 갈비를
사용했는데 지방비율이 과다하게 높아서 그런지
그렇게 만족스럽게 나오지는 않았다.또한
오랜만에 사용하는 부위라서 감을 읽을 것도 있다.

원래 무스케이크 글레이즈는 색소를 넣는데
코코넛무스케이크라서 따로 색소를 넣지 않았고
무스랑 글레이즈랑 색깔이 비슷해서 무스케이크
자체를 못만들어도 티가나지 않았다.

보장된 부위라서 그런지 패티를 못구웠다는 사실도
치즈로 약간 가려도 티가 나지 않았다.완성도를
포함한 비주얼은 못하지도 잘하지도 않았고
무난하다고 생각했다.

'햄버거' 카테고리의 다른 글

196상품 오레오 찹쌀떡 버거  (0) 2023.11.30
195상품 샤인머스켓버거  (1) 2023.11.26
193상품 새우볶음밥버거  (0) 2023.11.22
192상품 양식실습버거  (0) 2023.11.20
191상품 쪽파크림치즈 베이글버거  (1) 2023.11.18