햄버거

196상품 오레오 찹쌀떡 버거

moonroof2 2023. 11. 30. 08:23

인스타그램 moonroof2

학교에서 오레오 찹쌀떡을 만들었다.
수요일은 제과시간이지만 3학년은 떡제조도
포함되어있어서 떡까지 만든다.

빵은 성공한 빵으로 보이지만 생반죽 무게가
많이 나가는 것대비 부피가 작은 편이기 때문에
성공빵이라고 부르기에는 무리가 있다.

드디어 감을 잡은 것같다.하지만 여러 부위를
사용하고 나니까 느낀건에 갈비살은 꼭 다른부위랑
섞어야되는 보조적인 부위라는 생각이 들었다.

왜냐면 강하게 오랫동안 누르지 않는 이상
마이야르가 생기지 않기 때문이고 이런식으로
누르면 맛,식감,풍미의 손실도 크기 때문이다.

그리고 지방의 비율이 높은 나머지 접착력까지
떨어진다.그래서 곰곰히 생각해 봤는데 목심이
65%,갈비살이35%정도면 어떨까?생각했다.

저번에 5대5로 한적도 있었는데 기억은 잘 나지
않았다.오레오 찹쌀떡은 오레오맛도 잘 느껴지고
쫀득한데 단맛이 자연스럽지 못하고 저항감이 있다
버거 자체는 친구에게 주었다.

'햄버거' 카테고리의 다른 글

198상품 호밀빵버거  (1) 2023.12.04
197상품 미니 레몬파운드 케이크 버거  (1) 2023.12.01
195상품 샤인머스켓버거  (1) 2023.11.26
194상품 무스케이크버거  (0) 2023.11.23
193상품 새우볶음밥버거  (0) 2023.11.22