햄버거

185상품 버터콘치즈버거

moonroof2 2023. 11. 5. 10:00

(인스타그램 moonroof2)

점점 햄버거빵에 대한 초심을 되찾고있는 것같다
저번보다 햄버거빵의 크기가 크게 나왔으며
체도도 내마음에 속들게 잘나왔다.
다음에 또 도전한다면 더 높은 퀄리티로 만들어낼
자신이 있다.

나는 버거킹에서 가져온 코을슬로를 바로 미니
후라이팬에 넣고 볶았다.수분을 날린 다음에
체다치즈 반장이랑 버터5g을 넣었다.
기다리면 될 법도 한데 나는 그걸 못참고 바로

밀가루를 반테이블스푼 넣어서 빠르게 되직하게
만들었다.당연하겠지만 되직하게 만들어야
햄버거에 넣기가 쉽다.그리고 60계치킨 신메뉴먹고
안먹은 마요네즈까지 넣어서 농도를 맞췄다.

수분이 남아있기도 하고 온도가 높아서 마요네즈를
넣었는데도 불구하고 결과물이 내가 만족스러운
농도가 나오진 않았는데 햄버거를 완성하는데
큰 문제가 있지는 않았다.그저 완성도가 떨어질 뿐이다

밀가루를 좀 빨리 먼저 넣고 끝에 체다치즈랑 버터를
넣고 잘 녹이고 혼합한 다음에 완전하게 냉각시킨
뒤에 마요네즈를 넣고 섞었다면 버터콘치즈의
완성도가 훨씬 높지 않았을까?라고 생각했다.

'햄버거' 카테고리의 다른 글

187상품 훈제통삼겹버거  (0) 2023.11.08
186상품 감버거  (0) 2023.11.07
184상품 밤식빵버거  (0) 2023.11.02
183상품 초코케익파이버거  (1) 2023.11.01
182상품 츄러스버거  (3) 2023.11.01